Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 29.07.08 14:48. Заголовок: Блюда из баклажанов
На прилавках сейчас баклажанчики появились по приемлимой цене. Так хочется что нибудь вкусное приготовить, а что с ними делать и как незнаю. Да и малыша бы угостить ими было замечательно.
|
|
|
Ответов - 19
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 30.07.08 08:37. Заголовок: А сколько твоему реб..
А сколько твоему ребенку?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 30.07.08 21:37. Заголовок: Сыну 1г и 9мес. Но я..
Сыну 1г и 9мес. Но я стараюсь жареное и острое не давать, а рецепты из баклажанов знаю только острые и обязательно жареные
|
|
|
|
| |
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 31.07.08 08:37. Заголовок: Я конечно журналах ..
Я конечно журналах посмотрю,если что найду,поделюсь
|
|
|
|
| |
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 31.07.08 13:11. Заголовок: Ок!!! :sm67: ..
Ок!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 03.08.08 16:06. Заголовок: Лен,я тебе нашла оди..
Лен,я тебе нашла один,может пригодится? Фаршированные баклажаны Небольшой баклажан очистить,срезать верхушку.Серединку вырезать,но не широко и обтереть баклажан мукой.Смешать 1 ст.ложку вареного риса с 1\2 ч.ложкой сливочного масла и зеленью петрушки.Измельчить в пюре,начинить баклажан.Закрыть верхушку,закрепить зубочисткой и слегка обжарить на раскаленном масле.Добавить воды,закрыть крышкой и тушить 30 минут. Попробуй,может понравится
|
|
|
|
| |
Сообщение: 30
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 03.08.08 21:26. Заголовок: Карина, спасибочки о..
Карина, спасибочки огромное! Обязательно попробую. Я вчера вечером делала рулетики из баклажанчиков, вычитала на одном из форумов. Сегодня ели из холодными, не разогревали, очень понравилось, неплохой вариантик для закуски. Мужу тож очень понравилось, только ребенку не давали, тк жирные слишком получились. Вот рецептик: 2 больших баклажана, 100-150 г ветчины, 2 помидорки, 1 морковь ,соль ,растительное масло. Рецепт приготовления:Баклажаны порезать вдоль пластинками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Помидоры мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.Обжарить морковь на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.Ветчину порезать небольшими брусочками.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 06.08.08 22:52. Заголовок: Читаю,слюной захлебы..
Читаю,слюной захлебываюсь!Но да,ребенку не каждому дашь А этот я тебе нашла в журнале для родителей.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 146
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 16.08.08 23:01. Заголовок: А я сегодня опять пр..
А я сегодня опять приготовила баклажанчики на закуску. Баклажаны порезать поперек кружочками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, пожарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выдавить сок из чеснока. Помидоры порезать аналогично кружочками. На тарелке разложить слоями: баклажаны, помидоры,..... Получилось очень вкусненько!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 14
Зарегистрирован: 04.08.08
|
|
Отправлено: 16.08.08 23:27. Заголовок: и мы так делаем. Тол..
и мы так делаем. Только плюс майонез. И до жарки в соленой воде с полчаса вымачиваем, чтоб гореч убралась.... Воть
|
|
|
|
| |
Сообщение: 125
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 16.08.08 23:53. Заголовок: Я тоже иногда так де..
Я тоже иногда так делаю...Тока щас на диете
|
|
|
|
| |
Сообщение: 155
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 17.08.08 01:12. Заголовок: Какие же мы хорошие ..
Какие же мы хорошие хозяюшки elfa пишет: цитата: | И до жарки в соленой воде с полчаса вымачиваем, чтоб гореч убралась.... |
| спасибо за подсказку, а то корочка у баклажанов и впрямь горчит
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 330
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 31.08.08 16:58. Заголовок: Девчонки! А может вы..
Девчонки! А может вы знаете сколько и где можно хранить баклажаны в свежем виде, чтобы не испортились?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 364
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
Фото:
|
|
Отправлено: 02.09.08 08:45. Заголовок: Я так не задумывалас..
Я так не задумывалась-у меня больше двух дней не лежат.Мне кажется,можно как любые овощи хранить типа помидоров-они из одного семейства
|
|
|
|
| |
Сообщение: 58
Зарегистрирован: 26.08.08
Откуда: Вологда
|
|
Отправлено: 03.09.08 22:52. Заголовок: Владлена пишет: Бак..
Владлена пишет: цитата: | Баклажаны порезать поперек кружочками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, пожарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выдавить сок из чеснока. Помидоры порезать аналогично кружочками. На тарелке разложить слоями: баклажаны, помидоры,..... |
|
А можно вместо баклажанов использовать кабачки, и прослоить майонезом с чесноком. Баклажаны, сколько и как ни готовила, все время не нравится, горчат... (ну кроме как в рагу). так что они у меня как-то не прижились в хозяйстве...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 397
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
Фото:
|
|
Отправлено: 03.09.08 22:55. Заголовок: Олимпиада,если их с ..
Олимпиада,если их с мясом потушить,то вроде бы не горчат
|
|
|
|
| |
Сообщение: 136
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Вологда
|
|
Отправлено: 03.09.08 23:37. Заголовок: а я люблю, когда пр..
а я люблю, когда прожаренная кожица.. Правда не замечала, чтобы горчили..хотя и не вымачиваю...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 106
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Вологда
|
|
Отправлено: 08.09.08 14:39. Заголовок: А я люблю обжарить п..
А я люблю обжарить пластины баклажановые с двух сторон и завернуть в них сыр натертый с чесночком и майонезом.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 427
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
|
|
Отправлено: 08.09.08 23:23. Заголовок: Funny Уверена что по..
Funny Уверена что получается супер вкусно! Э-эх, вот только калорийно
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 20.08.21
|
|
Отправлено: 20.08.21 20:19. Заголовок: Как еще готовить блю..
|
|
|
|