Форум для родителей Вологодской области
Сказка про Вашего ребенка Детская одежда
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форуму СРОЧНО требуются активные участники!!! :)))
Приглашайте своих друзей, находите новых и общайтесь друг с другом!
Рады Вас видеть на нашем форуме! Форум создан для общения будущих и настоящих родителей. Общайтесь и задавайте вопросы. Надеемся, что Вы сможете найти здесь новых друзей!

Отзовик: присоединяйтесь!
Связь с Admin\'oм
Калейдоскоп видеосюжетов
Услуги/объявления
Недвижимость г. Вологда
АвторСообщение





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 14:48. Заголовок: Блюда из баклажанов


На прилавках сейчас баклажанчики появились по приемлимой цене. Так хочется что нибудь вкусное приготовить, а что с ними делать и как незнаю. Да и малыша бы угостить ими было замечательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 [только новые]







Сообщение: 6
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 08:37. Заголовок: А сколько твоему реб..


А сколько твоему ребенку?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 21:37. Заголовок: Сыну 1г и 9мес. Но я..


Сыну 1г и 9мес. Но я стараюсь жареное и острое не давать, а рецепты из баклажанов знаю только острые и обязательно жареные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 08:37. Заголовок: Я конечно журналах ..


Я конечно журналах посмотрю,если что найду,поделюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 13:11. Заголовок: Ок!!! :sm67: ..


Ок!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.08 16:06. Заголовок: Лен,я тебе нашла оди..


Лен,я тебе нашла один,может пригодится?

Фаршированные баклажаны
Небольшой баклажан очистить,срезать верхушку.Серединку вырезать,но не широко и обтереть баклажан мукой.Смешать 1 ст.ложку вареного риса с 1\2 ч.ложкой сливочного масла и зеленью петрушки.Измельчить в пюре,начинить баклажан.Закрыть верхушку,закрепить зубочисткой и слегка обжарить на раскаленном масле.Добавить воды,закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Попробуй,может понравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.08 21:26. Заголовок: Карина, спасибочки о..


Карина, спасибочки огромное! Обязательно попробую.
Я вчера вечером делала рулетики из баклажанчиков, вычитала на одном из форумов. Сегодня ели из холодными, не разогревали, очень понравилось, неплохой вариантик для закуски. Мужу тож очень понравилось, только ребенку не давали, тк жирные слишком получились.
Вот рецептик:
2 больших баклажана, 100-150 г ветчины, 2 помидорки, 1 морковь ,соль ,растительное масло.
Рецепт приготовления:Баклажаны порезать вдоль пластинками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Помидоры мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.Обжарить морковь на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.Ветчину порезать небольшими брусочками.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 22:52. Заголовок: Читаю,слюной захлебы..


Читаю,слюной захлебываюсь!Но да,ребенку не каждому дашь
А этот я тебе нашла в журнале для родителей.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 146
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 23:01. Заголовок: А я сегодня опять пр..


А я сегодня опять приготовила баклажанчики на закуску.
Баклажаны порезать поперек кружочками толщиной 5-7 мм.
Посолить, поперчить, пожарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выдавить сок из чеснока. Помидоры порезать аналогично кружочками. На тарелке разложить слоями: баклажаны, помидоры,..... Получилось очень вкусненько!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 04.08.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 23:27. Заголовок: и мы так делаем. Тол..


и мы так делаем. Только плюс майонез.
И до жарки в соленой воде с полчаса вымачиваем, чтоб гореч убралась.... Воть


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 23:53. Заголовок: Я тоже иногда так де..


Я тоже иногда так делаю...Тока щас на диете



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 155
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 01:12. Заголовок: Какие же мы хорошие ..


Какие же мы хорошие хозяюшки

elfa пишет:

 цитата:
И до жарки в соленой воде с полчаса вымачиваем, чтоб гореч убралась....


спасибо за подсказку, а то корочка у баклажанов и впрямь горчит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 330
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 16:58. Заголовок: Девчонки! А может вы..


Девчонки! А может вы знаете сколько и где можно хранить баклажаны в свежем виде, чтобы не испортились?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 364
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 08:45. Заголовок: Я так не задумывалас..


Я так не задумывалась-у меня больше двух дней не лежат.Мне кажется,можно как любые овощи хранить типа помидоров-они из одного семейства



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 58
Зарегистрирован: 26.08.08
Откуда: Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 22:52. Заголовок: Владлена пишет: Бак..


Владлена пишет:

 цитата:
Баклажаны порезать поперек кружочками толщиной 5-7 мм.
Посолить, поперчить, пожарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выдавить сок из чеснока. Помидоры порезать аналогично кружочками. На тарелке разложить слоями: баклажаны, помидоры,.....

А можно вместо баклажанов использовать кабачки, и прослоить майонезом с чесноком.

Баклажаны, сколько и как ни готовила, все время не нравится, горчат... (ну кроме как в рагу). так что они у меня как-то не прижились в хозяйстве...


Сын наполнил мою жизнь новым смыслом 16.01.2008 :))))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 397
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Вологда
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 22:55. Заголовок: Олимпиада,если их с ..


Олимпиада,если их с мясом потушить,то вроде бы не горчат







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 136
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 23:37. Заголовок: а я люблю, когда пр..


а я люблю, когда прожаренная кожица.. Правда не замечала, чтобы горчили..хотя и не вымачиваю...

Дети - это инопланетяне.. Умные и непонятные. Им приходится учить наш язык, чтобы мы могли понимать их.... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 106
Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.08 14:39. Заголовок: А я люблю обжарить п..


А я люблю обжарить пластины баклажановые с двух сторон и завернуть в них сыр натертый с чесночком и майонезом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 427
Зарегистрирован: 25.07.08
Откуда: Россия, Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.08 23:23. Заголовок: Funny Уверена что по..


Funny
Уверена что получается супер вкусно!
Э-эх, вот только калорийно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 20.08.21
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.21 20:19. Заголовок: Как еще готовить блю..


Как еще готовить блюда из баклажанов
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1043

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



вологодская реклама
раскрутка сайта, поисковая оптимизация